07月 « 2017年08月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  » 09月

クリスマスディナー☆

2015年 12月23日 23:48 (水)

今日は千歳のイタリアンレストラン・アキオカさんでクリスマスディナーを
頂きてきました。
オードブルは毛ガニとインカの目覚めのブランダード・イタリア産キャビア添え
鮮魚のカルパッチョ・カボス醤油の香り
ヨモ 12.23
道内産の野菜や魚介を使っているので新鮮でとっても美味しいのです。
スープはユリ根のポタージュ・ホタテのポワレとうに
ヨモ212.23
ユリ根の甘さとウニのコク、ホタテの食感が絶妙でした。
暖かいオードブルはソフトシェルボタンエビのフリットと真たちのポワレ
トリュフ・バルサミコのソース
ヨモ3 12.23
脱皮したばかりのボタンエビは殻ごと食べられて、真たちもふわふわで美味しかったです。
パスタはアンコウとヤリイカのブイヤベースパスタ
ヨモ4 12.23
魚介の風味を吸ったパスタはモチモチでとっても美味しかったです。
貝料理は蝦夷アワビのステーキ・肝レモンクリーム
ヨモ5 12.23
函館産のアワビは柔らかく蒸上がっていて、肝の苦みとレモンの爽やかなソースと
合っていて美味しかったです。
お肉料理:主人は新得町ジャージー牛のフィレポワレ・赤ワインのソース
緑コショウの香り
私は日高町産のラム背肉ロースト・ゴルゴンゾーラソース
ヨモ6 12.23
ラム肉は程よいクセとゴルゴンゾーラのソースのクセが合っていて絶妙な味わいでした。
牛肉も柔らかくてジューシーで美味しかったです。
デザートは自家製シュトーレンとクリスマスデザートプレート
ヨモ7 12.23
千歳の農家さんの紫芋のスイートポテトやマスカルポーネチーズのムース、
千歳の牧場の牛乳を使ったバニラアイス、自家製酵母で作ったシュトーレンです。
どれも美味しくて、特にスイートポテトはシナモンが効いていて美味しかったです。

千歳産を中心に道内の食材を生かす味付けで、店外・店内の雰囲気も良いので
また利用してみたいです。


br_decobanner_20101028000838.gif
人気ブログランキングへ
一日ポチっとお願いします。

テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

コタハハさんへ

2015年12月25日 02:20

このイタリアンは千歳に引っ越してきてから気になってて、主人が予約をいてくれたのです。
北海道の食材をうまく使って、良いものを仕入れているそうです。
味付けも雰囲気もとっても良かったですよ~。

クリスマスにチキン、しばらく食べてないな~(笑)

お荷物無事に届きました。
どうもありがとうございます。
その内、また何か送りますね(笑)

No title

2015年12月24日 22:30

なんて、おしゃれな美味しそうなクリスマスでしょ!
羨ましいわ~~~~~~~~
食べてみたいな~~
ウチはいつも通り チキンを焼きました。