クリスマスディナー☆

今日は千歳のイタリアンレストラン・アキオカさんでクリスマスディナーを
頂きてきました。
オードブルは毛ガニとインカの目覚めのブランダード・イタリア産キャビア添え
鮮魚のカルパッチョ・カボス醤油の香り
ヨモ 12.23
道内産の野菜や魚介を使っているので新鮮でとっても美味しいのです。
スープはユリ根のポタージュ・ホタテのポワレとうに
ヨモ212.23
ユリ根の甘さとウニのコク、ホタテの食感が絶妙でした。
暖かいオードブルはソフトシェルボタンエビのフリットと真たちのポワレ
トリュフ・バルサミコのソース
ヨモ3 12.23
脱皮したばかりのボタンエビは殻ごと食べられて、真たちもふわふわで美味しかったです。
パスタはアンコウとヤリイカのブイヤベースパスタ
ヨモ4 12.23
魚介の風味を吸ったパスタはモチモチでとっても美味しかったです。
貝料理は蝦夷アワビのステーキ・肝レモンクリーム
ヨモ5 12.23
函館産のアワビは柔らかく蒸上がっていて、肝の苦みとレモンの爽やかなソースと
合っていて美味しかったです。
お肉料理:主人は新得町ジャージー牛のフィレポワレ・赤ワインのソース
緑コショウの香り
私は日高町産のラム背肉ロースト・ゴルゴンゾーラソース
ヨモ6 12.23
ラム肉は程よいクセとゴルゴンゾーラのソースのクセが合っていて絶妙な味わいでした。
牛肉も柔らかくてジューシーで美味しかったです。
デザートは自家製シュトーレンとクリスマスデザートプレート
ヨモ7 12.23
千歳の農家さんの紫芋のスイートポテトやマスカルポーネチーズのムース、
千歳の牧場の牛乳を使ったバニラアイス、自家製酵母で作ったシュトーレンです。
どれも美味しくて、特にスイートポテトはシナモンが効いていて美味しかったです。

千歳産を中心に道内の食材を生かす味付けで、店外・店内の雰囲気も良いので
また利用してみたいです。


br_decobanner_20101028000838.gif
人気ブログランキングへ
一日ポチっとお願いします。

テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

コメント

コタハハさんへ

このイタリアンは千歳に引っ越してきてから気になってて、主人が予約をいてくれたのです。
北海道の食材をうまく使って、良いものを仕入れているそうです。
味付けも雰囲気もとっても良かったですよ~。

クリスマスにチキン、しばらく食べてないな~(笑)

お荷物無事に届きました。
どうもありがとうございます。
その内、また何か送りますね(笑)

No title

なんて、おしゃれな美味しそうなクリスマスでしょ!
羨ましいわ~~~~~~~~
食べてみたいな~~
ウチはいつも通り チキンを焼きました。

Secret

FC2カウンター

プロフィール

ヨモすず

Author:ヨモすず
多趣味の主婦

ヨモ(♀)奥の子
2008年07月15日生まれ
札幌の保健所主催の譲渡会を経て
うちに来た子
ビビりだけど根は優しい
2013年5月半ばに腫瘍が見つかり
余命半年と告げられる
7ヶ月の闘病ののち
2014年01月28日23:15頃
虹の橋を渡りました。
享年5歳

ルフナ。(♂)手前の子
2009年05月20日生まれ
札幌の乗馬クラブで生を受ける
里親募集を経てうちに来る
ビビりだけど気が強い(と思っている)
しつこいくらい鳴く
空気が読めない困った性格(笑)

いくつになったの?

最新記事

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

人気ブログランキング

ペット人間化メーカー(ルフナ。)

人間ペット化メーカー(すず)

人間ペット化メーカー(りん)

ミンネ

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

フリーエリア